Главная » 2011 » Август » 12 » Главу Ленобллеса заподозрили в многомиллионной афере
03:20
Главу Ленобллеса заподозрили в многомиллионной афере

Руководство Ленинградского областного управления лесами подозревается в аферах с бюджетными средствами, сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратурой Ленинградской области во взаимодействии с УФСБ и совместно с комитетом правового обеспечения и контроля была проведена проверка расходования средств федерального и областного бюджетов, выделенных в 2011 году на строительство Лесного селекционно-семенноводческого центра, рассказали в прокуратуре региона.

Сообщается, что 9 августа 2011 году Управление лесами Ленинградской области заключило с ООО «СтройАгро» государственный контракт на строительство этого центра на сумму около 290 млн рублей.Финансирование осуществлялось за счет средств, как федерального, так и областного бюджетов.

Проверка показала, что и.о. директора Ленобллеса Александр Ошкаев, вопреки интересам службы, принял и оплатил фактически не выполненные работы на сумму около 3,5 млн рублей, а также допустил приобретение товаров по завышенной стоимости на сумму около 7,8 млн рублей.

При этом, ООО «СтройАгро» после окончания строительства прекратило свое существование как юридическое лицо.

Заместитель прокурора Ленинградской области направил материал проверки в Следственной комитет для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного с. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник: vz.ru
Просмотров: 169 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0