Главная » 2011 » Август » 6 » MAXIMUM призвало коллег отказаться от песен Bloodhaund Gang
20:20
MAXIMUM призвало коллег отказаться от песен Bloodhaund Gang

Программный директор радиостанции MAXIMUM Олег Хлебников заявил, что все российские вещатели должны начать игнорировать американскую рок-группу Bloodhaund Gang.

«Еще в субботу мы приняли решение убрать из эфира «Радио MAXIMUM» все песни группы Bloodhaund Gang. Своей выходкой группа разом добилась того, что в обозримом будущем ни одна уважающая себя российская радиостанция не постав.ит в эфир ни одну песню из их репертуара», - заявил Хлебников РИА «Новости»

Напомним, что накануне российские и украинские правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении басиста Bloodhound Gang. Прокуратура начала проверку фестиваля KUBANA, где должны были выступить музыканты.Такие последствия вызвала выходка музыкантов во время выступления в Одессе, когда бас-гитарист руппы Джаред Хасселхофф подтерся флагом России. Видеозапись попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

В пятницу музыкантам запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Bloodhound Gang принесла извинения, но жители Кубани не приняли их.

Когда музыканты выходили черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей их освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось группе и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом. При этом атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выразил удивление по поводу осуждения казаков, подравшихся с музыкантами Bloodhound Gang в аэропорту: «Казаки города Анапы проявили свою гражданскую позицию. Это настоящий казачий поступок. Пусть весь мир знает, как на Кубани поступают с теми, кто задевает честь государства и честь народа <...> Мне не понятна позиция СМИ, критикующих действия казаков, растоптавших государственный символ Америки, мол, не стоит уподобляться янки, надо быть выше. А что надо было делать? Проглотить? Стерпеть?», - заявил он.

По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов. В воскресенье группа вылетела в США.

Источник: vz.ru
Просмотров: 181 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0