Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Златоустовский метзавод на грани остановки
01:33
Златоустовский метзавод на грани остановки

В Златоусте обострились проблемы одного из градообразующих предприятий. Работники опасаются полной остановки предприятия.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Златоуста, сегодня глава города Вячеслав Жилин вместе с заместителем по общим вопросам Александром Рыбкиным принимают участие в очередном рабочем совещании у председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова. На повестке – обсуждение ситуации, сложившейся на Златоустовском металлургическом заводе.

По некоторым данным, 11 октября в сталеплавильном цехе предприятия было остановлено производство. В ноябре работники ожидают массовых увольнений: по неофициальной информации будут сокращены около 400 человек.

Напомним, последние 5 лет Златоустовский метзавод регулярно оказывается на грани банкротства. В 2011 году сталевар предприятия Дмитрий Червяков рассказал о плохом положении рабочих президенту России Дмитрию Медведеву. После это завод был передан «Мечелу». В июле текущего года работники предприятия передали обращение полномочному представителю президента на Урале Игорю Холманских, когда он приезжал в Челябинскую область. Авторы письма сообщали, что возникают вопросы о банкротстве метзавода, а трудовой коллектив на грани социального взрыва.

Тогда южноуральский губернатор Михаил Юревич высказал мнение о том, что предприятию необходимо сменить собственника, и им могла бы стать группа «ММК».

7 октября в Златоусте прошел митинг под названием: «Нет – закрытию предприятий горно-металлургического комплекса».

Отметим, Златоустовский метзавод – не единственное проблемное предприятие Челябинской области. ОАО «Автомобильный завод «Урал» в Миассе перешел на сокращенную четырехдневную рабочую неделю. Это вызвано кризисом на рынке грузового автомобилестроения. Сокращенная неделя введена до конца текущего года.

Источник: nr2.ru
Просмотров: 374 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar